個人情報保護方針

当会はお取引に伴いお客様の個人情報を頂いております。
お取引に伴い入手するお客様の個人情報の保護とお取扱につきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明致します。

個人情報に対する当社の基本的姿勢

当会は「個人情報保護法」その他の関係法令を遵守すると共に、個人情報保護方針を定め、役員はじめ全ての従業者(正社員、契約社員、派遣労働者等を含む)が取扱う個人情報の重要性を認識し、適正な取扱と保護に努めます。

当会が保有する個人情報

  1. 当会は当会事業・サービスの運営・提供において各種書類(申込書・契約書・資料請求書・アンケート等)から入手した個人情報を保有しております。
  2. 当会が取得したお客様の個人情報(ご住所、ご氏名、生年月日、勤務先、お電話番号、FAX番号、メールアドレス、物件情報等)は、当社のデータベースシステムに登録されます。

個人情報の利用目的

  1. 当会が保有する個人情報の利用目的は以下の通りです。
  2. 当会の事業遂行上締結する契約の義務の履行とその関連業務を遂行するため。
  3. お客様との取引契約後の管理・アフターサービスを実施するため。
  4. お客様にとって有用と思われる当社事業、当社提携先、当社のグループ関連会社等のサービス、商品等を紹介するための営業活動(電話やFAX、メールによる連絡、訪問、ダイレクトメールの発送)のため。
  5. 顧客動向分析もしくは商品開発等の調査分析、当社が行う調査のため(分析の際は個々のお客様が特定できない情報で利用致します)。またアンケート調査表を送付するため。
    ※当社の事業に関する契約の成立に到らなかった場合も含みます。

第三者への提供

以下の場合に限り、お客様の個人情報は、上記利用目的の達成に必要な範囲で、書面、電子データ等で提供されることがあります。提供する個人情報の種類は、ご住所、ご氏名、電話番号、FAX番号、物件情報等です。

  1. 法令に基く場合、その他個人情報保護法により第三者への提供が認められている場合。
  2. お客様にご承諾いただいた場合。

※個人情報の提供は、目的達成のために必要最小限のものに止めると共に、ご本人から請求があった場合、法令上の除外事由のある場合を除き、合理的な期間及び範囲で対応致しますが、これらの情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。なお、利用停止又は消去により契約履行上、管理上の支障が生じることがある情報については、請求に応じられない場合があります。

お客様の個人情報の保護対策と最新性・正確性の確保

  1. 当会の従業者に対して個人情報のための教育を適切に行い、お客様の個人情報を厳重に管理致します。
  2. お客様の個人情報に変更があった場合は、当会宛にご連絡ください。なお、お客様の個人情報を最新に保つため、定期的に当会からご連絡する場合がございます。

お客様の個人情報の外部委託

当会が保有する個人情報について外部委託するときは、その委託先と必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

個人情報の利用停止、消去

お客様との取引終了後(成約に到らなかった場合は入手後)、合理的な期間を経てから、お客様の事前・事後の承諾を得ることなく、お客様の個人情報を利用停止又は消去致します。

お客様からの苦情・開示等の申立先

開示等の方法は当会の定めによります。

【受付窓口】
異業種交流会「いけいけ会」事務局
電話090-8397-6666 FAX:093-512-5201 E-mail:ikeike@anshinclub.net
(受付時間:平日10:00~18:00迄)
個人情報の取扱責任者/事務局長 小林 雅彦

クッキー(Cookie)について

当会のホームページには現在、「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を使用したページはございません。
「クッキー」とは、ウェブサーバーからお客様のブラウザに送信される小規模なデータのことをいい、お客様のディスクにファイルとして格納されるものもあります。そうすることによって運営者及びウェブサーバーは、クッキーを参照することでお客様、あるいはお客様のコンピュータを自動的に識別することができます。

お客様のアクセスログについて

当会のホームページでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。
アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名、IPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などのアクセスに関する履歴であり、ウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のためやサイトの充実に活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。このアクセスログには個人を特定できる情報は含まれません。



当会は以上の方針に基き、適時見直しを行い、改訂することがあります。
改訂はこのページにてお知らせ致します

異業種交流「北九州GOGO会」

北九州を拠点に活動する、啓発的な意識を持った楽しい仲間で組織される異業種交流サークルです。

  • GOGO会(いけいけ会)とは
  • お問い合わせ
北九州ギャラリー